BONSOIR A TOUTES ET
TOUS ET BIENVENUE
SUR MON BLOG.
J'espère que vous avez la banane et je vous envoie plein de bonnes ondes positives.
Ce soir c'est avec une recette de la Réunion gourmande et sucrée : Gâteaux bonbons coco que je vous régale.
En route ma bonne troupe pour ce billet gourmand.
GÂTEAUX BONBONS COCO
Le bonbon coco est un véritable délice ! Cette petite gourmandise réunionnaise est parfaite pour accompagner votre thé ou votre café, ou tout simplement pour grignoter en cas de petite faim dans l’après-midi. Avec sa texture crémeuse et lisse et son goût sensationnel de noix de coco, vous atteindrez le paradis culinaire. Je vous le garantis.
Les ingrédients pour réaliser des Bonbons Coco Réunionnais :
1 noix de coco ou 1 sachet de coco râpé.
1/2 litre de lait.
1 kilogramme de sucre.
1 gousse de vanille (fendre en deux et gratter les graines à l’aide d’un couteau).
Un colorant naturel facultatif (café, chocolat, etc.) qui peut être ajouté pendant la cuisson.
Les étapes pour réaliser votre Bonbon Coco
Temps nécessaire : 25 minutes.
Préparez votre noix de coco râpée.
Commencez par retirer la couche brune de la noix de coco et râpez la chair.
Faites cuire votre préparation à la casserole.
Dans une casserole, faites fondre le sucre, le lait et ajoutez la vanille. Remuez régulièrement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous.
Rajoutez le coco et finissez la cuisson.
Ajoutez la noix de coco râpée et continuez la cuisson en mélangeant sans arrêt. Lorsque la pâte est bien onctueuse, utilisez une cuillère à soupe pour prendre des portions de pâte et les déposer sur une feuille de papier aluminium huilée.
Place à la dégustation !
Comment ouvrir une noix de coco pour réaliser un bonbon sans coco râpée ?
Si vous avez décidé d’utiliser de la coco fraiche, il faut au préalable l’ouvrir.
Voici des conseils :
Retirez l’eau de la noix de coco : Placez une broche rigide ou un tournevis sur un des “yeux” de la noix et donnez un bon coup à l’aide d’un marteau pour briser 1’oeil. Ouvrez un autre œil de la même manière et renversez la noix pour extirper tout le liquide. Réservez-le : il est délicieux et rafraîchissant.
Pour ouvrir une noix de coco : faites-la d’abord chauffer dans le four à (200C) pendant 15 minutes. Retirez-la du four, placez-la sur une surface dure et ouvrez-la d’un coup de marteau.
La cuisson au four rend la noix plus facile à ouvrir et détache la noix de la coquille. Laissez la noix refroidir, puis épluchez la peau brune à l’aide d’un éplucheur à légumes afin de râper la noix.
Pendant combien de temps peut-on conserver un bonbon Coco ?
Longtemps ! Voici les durées de conservation approximative selon la méthode :
A température ambiante : environ 1 semaine.
Au réfrigérateur : jusqu’à 2 semaines maximum (mais les qualités gustatives risquent de s’altérer avec le temps).
Au congélateur : Pendant plusieurs mois, mais ils perdront un peu de leur moelleux une fois décongelés. Je vous conseille de ne pas les décongeler au micro-ondes et opter pour une méthode naturelle.
Cette recette vient du site : https://www.cuisinereunionnaise.com/bonbon-coco/
💖💗💙💚💛💜💝
Mille mercis pour vos visites et vos gentils commentaires.
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Le désir est la gourmandise des sens.
La curiosité est une gourmandise ; voir, c'est dévorer.
Un baiser est une gourmandise qui ne fait pas grossir.
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Portez-vous bien.
Belle fin de semaine.
Je vous fais de gros bisous d'amitié et gourmands.
Coucou Fany,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette et toutes les explications données. Ma moitié adore la noix de coco, je vais tester...
Tes bonbons font saliver rien que de les regarder.
Gros bisous et bonne soirée.
Bonsoir ma gentille Fany,
RépondreSupprimerMerci pour cette bonne recette. J'essaierais de la faire avec nos petits enfants. J'espère que tout va bien pour toi. Chez nous trop chaud qui entraîne des gros orages. A partir de lundi, mon blog sera au ralenti juillet, août et une partie de septembre puis certaine fois en pause car il y aura des semaines nos petits enfants seront là, puis nos vacances arriveront. En septembre un voyage au Portugal est prévu depuis longtemps. Je mettrais beaucoup moins de coms. Voilà ma douce amie je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous.
Oh oui cela semble bien bon....merci pour cette recette savoureuse....;)
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SupprimerRACHEL : Je te remercie pour ton gentil commentaire et pour ta fidélité à mon blog. Belle journée dans ton beau pays et belle fin de semaine. Gros bisous d'amitié.
Bonne nuit mon amie Fany, à cette heure-ci, tu dois être dans les bras des anges de la nuit.
RépondreSupprimerJe viens sur la pointe des pieds pour ne pas te réveiller. Hum, j'adore ta publication qui me fait saliver, miam miam pour les bonbons coco réunionnais, je prends tout de suite. J'adore ton fond rose magnifique avec le petit papillon qui volète ! J'aime beaucoup la douce musique des oiseaux que tu as rajoutée. Tu es formidable, ainsi je prends mon temps sans faire trop de bruit... je repars tout doucement, à bientôt adorable amie. Bisous du soir. Emma.