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BIENVENUE CHEZ FANY (Françoise) UNE LORRAINE A LA REUNION (PHOTOS ET SUJETS DIVERS)

lundi 22 avril 2024

22/4/24 : Chez moi Jardin pour monter dans les Hauts 1/4 - Recette

 

 

Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur mon blog.

 

 

Pour changer ce jour je partage des photos de mon JARDIN 1/4 chez moi pour ensuite se diriger vers les HAUTS de l'île.

J'espère que vous allez bien et je vous souhaite une délicieuse semaine.

Tout d'abord en VIDEO, mais comme hélas KIZOA a fermé et comme j'avais payé un abonnement je ne veux plus payer pour faire mes vidéos si après le site ferme et donc là j'ai trouvé un site gratuit en ligne mais je n'ai pas pu mettre de musique car sinon il faut payer, mais j'ai pu faire une vidéo pour mettre sur YouTube ensuite et voici le lien de ma vidéo si vous n'arrivez pas à visionner sur le blog :

https://youtu.be/IIsNLuPNYt4?si=PGMcCW9mvrxWF5qe

 

 

 

Quelques montages photos

 

 

 

 

Ci-dessous mes hibiscus

 

 

 

Ci-dessous la fleur du PITAYA (fruit du dragon) on a eu énormément de PITAYAS (fruits du dragon) aussi bien les rouges que les blancs et on s'est régalés en famille bien glacés c'est exquis et très rafraîchissant.

 

 

Quelques oiseaux mais je ne suis pas douée pour les photographier, trop rapides pour moi, car à peine posés ces oiseaux s'envolent LOL !!!

 

 

 

 FIN 1/4

 

Carcadet ou bissap (Île de la Réunion) © Clément Suzanne | Flickr

 

 

On termine par une exquise boisson aux bonnes vertus et nous en avons dans le jardin : LE BISSAP

 

le bissap recette histoire vertus 

 

Découvrez cette merveilleuse boisson à la couleur rouge caractéristique consommée dans le monde entier, aussi bien pour sa saveur irrésistible, que pour ses bienfaits pour la santé : le bissap

Qu’est-ce que le bissap ?
Le bissap est le nom donné en wolof sénégalais à une infusion de fleurs d’hibiscus sabdariffa, mais on retrouve cette boisson dans de nombreux pays du monde.

Voici les appellations les plus répandues du bissap dans le monde : karkadé (Égypte), agua de Jamaica (Mexique), foléré (Cameroun), groseille pays (Antilles), dableni (Mali, Côte d’Ivoire, ou Burkina), karakandji (Centrafrique), zobo (Nigéria), Ngai Ngai (Congo), thé rose, thé de l’Empire, boisson des pharaons, etc.

L’hibiscus sabdariffa utilisée pour faire du bissap, aussi appelé oseille de Guinée ou roselle, est une plante tropicale vivace, originaire d’Asie et des îles du Pacifique, qui pousse jusqu’à 3 mètres de haut et au moins 2 mètres de large. Elle produit de nombreuses fleurs ressemblant à du papier qui, quand elles fanent et que les pétales tombent, dévoile le calice rouge vif. Même si toute la fleur peut être employée pour faire la boisson, on utilise généralement que le calice.

Les calices verts (ou blancs) sont utilisés pour la préparation de sauces et de condiments, et il est courant d’utiliser le rouge pour faire du sirop d’hibiscus.

Attention, il existe plus de 200 espèces d’hibiscus dans le monde, elles sont loin d’être toutes consommables, et seule l’infu­sion d’hibiscus sab­da­rif­fa donne le bissap. On en fait aussi des confiseries comme l’hibiscus confit à manger comme un bonbon.

Quels sont les bienfaits du bissap pour la santé ?
Les infusions d’hibiscus sont employées comme remède depuis l’Égypte antique, où on l’utilisait notamment pour abaisser la température du corps en cas de coup de chaud, comme aphrodisiaque, et contre les insomnies et l’agitation.

Elles sont encore employées aujourd’hui dans de nombreuses médecines traditionnelles.

LA SUITE EST A DECOUVRIR SUR CE SITE :
https://ileauxepices.com/blog/2018/06/28/le-bissap-jus-dhibiscus-recette-et-bienfaits-pour-la-sante/wpid17065/

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Comment préparer du jus de bissap ? (il y a différentes recettes)

JUS DE BISSAP

Ingrédients

1.5 l d’eau
100 g de fleurs séchées d’hibiscus
50 g de sucre
Facultatif : pain de singe (Le pain de singe est le fruit comestible du baobab africain au goût acidulé. ), menthe, gingembre, etc...


Préparation de la boisson
Faites bouillir l’eau
Mettez les fleurs dans l’eau et laissez bouillir pendant 20 min
Laissez refroidir et filtrez
Ajoutez le sucre et éventuellement un ingrédient supplémentaire de votre choix et c’est prêt !
Vous pouvez boire chaud ou froid, voire légèrement glacé : placez votre bissap au congélateur quelques heures, le temps que la glace commence à se former, mais sans faire un glaçon, c’est très rafraichissant !

Quel est le goût du bissap ?
L’infusion d’hibiscus possède un goût acidulé avec un parfum subtil de fruits rouges. Étonnamment fruitée, sa saveur se rapproche de la cranberry avec une touche de framboise.

 

       

 

Je vous remercie pour vos visites, pour vos commentaires à faire ICI qui me font grand plaisir.

"L'âge avançant, le temps m'a retiré ma peau lisse et ma jeunesse, mais en contrepartie m'a offert et rempli mon esprit de maturité et de sagesse".

Je vous souhaite une délicieuse semaine gorgée de bonheur, de douceur et de soleil.

Prenez soin de vous.

 

1 commentaire:

  1. Quel bonheur de voyager chez toi depuis 10h ce matin, j'adooore le nouveau look de ton blog où tu détailles chaque information, chose importante, j'aime rester ici, bercée par la joie, la lumière, la découverte... Quel talent pour agencer ton blog ! j'aime voir glisser les étoiles ici, là... sur l'écran, près des informations... félicitations. C'est formidable, agréable, très reposant.
    UN GRAND MERCI à toi pour ce beau voyage, douce et belle journée estivale. Bisous lumineux.

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